中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

禹城市自然资源局开展林长制专题宣传活动

2022-09-23      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为全面宣传林长制工作,营造保护森林资源的良好氛围,9月20日下午,禹城市自然资源局组织生态修复室、林草湿地室、防灾减灾室和林业改革办等业务股室在徒骇河国家湿地公园和房寺镇开展“推深做实林长制改革,增进人民群众生态福祉”专题宣传活动。
  本次宣传活动以林长制改革为重点,主要向群众讲解我市林长体系建设工作开展情况。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、现场讲解、发放宣传资料等方式对林长制进行全面宣传,让群众了解林长制的重要意义,倡导群众树立“增绿”、“护绿”、“管绿”意识。
  近年来,我市深入贯彻生态文明思想,以林长制为总抓手,不断推进国土绿化高质量发展,今春完成造林绿化8830亩,绿化品质不断提升;强化古树名木保护,建立古树名木数据信息库;积极开展林业有害生物防控,实现有虫不成灾;规范林地资源管理,加大森林防火力度;同时,严厉打击猎捕野生动物等违法行为,有力维护全市林业资源安全。下一步,市自然资源局将继续深化“田林长”一体化保护体系,构建起全面保护、集约高效、监管严格、保障有力的自然资源保护管理新机制,营造生态环境持续向好的良好局面。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720