中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

防城港市实现国有建设用地使用权“交地即交证”

2022-08-23      来源:广西自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,防城港市举行“交地即交证”仪式,土地使用权人防城港市港口区农旅发展集团有限公司取得《交地确认书》的同时领到了不动产权证书。据悉,该宗地块是防城港市推行“交地即交证”服务模式以来首宗实现“交地即交证”的国有建设出让土地,标志防城港市不动产登记“交地即交证”改革新举措落地见效。
  防城港市自然资源局以优化营商环境为着力点,切实解决办事企业、群众的“痛点”“堵点”“难点”,大力推动不动产登记改革。继不动产登记“一窗受理”、“不动产登记+税务”改革、“不动产登记+金融服务”改革、新建商品房“交房即交证”等一系列举措后,印发实施《防城港市国有建设用地使用权“交地即交证”工作方案》,在市本级范围推行“交地即交证”工作新模式,不断推动土地出让和不动产登记提速增效。
  “交地即交证”政策的实施,大大缩短企业办证的时间,提升企业开工建设效率,降低企业融资时间成本。”港口区农旅集团负责人如是说。
  防城港市自然资源局不动产登记中心负责人表示,将继续围绕“放管服”改革,创新落实各项改革服务举措,进一步提升不动产登记服务效能,为企业解难题、办实事,提高企业满意度、获得感,把利企便民宗旨落到实处,进一步巩固优化营商环境成果,助力防城港市经济高质量发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720