中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

淄博市扎实开展当前主要林业有害生物监测防控工作

2022-08-03      来源:山东省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为有效防控美国白蛾第2代幼虫、杨小舟蛾第3代幼虫、国槐尺蠖第3代幼虫等当前主要林业有害生物,保障森林生态安全,淄博市认真组织虫情监测调查,细化防控措施,通过开展补充防治、发放应急物资、强化督导检查,切实打好美国白蛾、杨小舟蛾、国槐尺蠖等当前主要林业有害生物“防控战”,截至7月底派出督导组6个,查防树木6万余株,分发药剂466箱,诱捕器100套,补防第一代漏防区域0.8万亩,取得了较好的防控效果。
  一是监测预报到位。加强对重点区域的虫情监测、巡查,实时掌握和反馈全市各测报点虫情监测数据,并根据巡查督导情况,及时发布美国白蛾第2代、杨小舟蛾第3代发生趋势预测预报,指导全市防控工作。
  二是联防联治到位。充分发挥淄博市林业有害生物防控指挥部办公室的牵头作用,对美国白蛾、杨小舟蛾等当前林业有害生物防控工作进行全面部署,积极协同有关部门单位落实属地管理责任,加强联防联治,并分解防控任务,扎实开展局部区域防治,力保防控工作落实到位。
  三是防治措施到位。各单位在辖区内全面开展虫情巡查,掌握虫情态势,根据虫情及时采取无人机飞防、地面药剂防治、人工剪除网幕等措施进行除治。
  四是物资保障到位。及时从市级储备库调配部分药剂药械分发到各区县局(分局)和市属国有林场,并及时进行了补充,确保应急物资储备充足。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720