中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

万源市局夯实基础提升自然资源管控能力

2022-08-02      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  7月28日下午,万源市开展2022年东西部协作城乡建设业务能力提升培训。万源市自然资源局局长宋春光围绕“两统一”职责,立足“规划引领、管控约束、要素保障、绿色发展、防风险、守底线”职能定位等方面进行了授课。
  本次授课从“自然资源22字方针”的重大意义,全面准确理解把握“自然资源22字方针”主要内容,全力抓好“自然资源22字方针”贯彻执行三个方面进行。宋春光重点围绕耕地保护,集体建设用地,农村宅基地,设施农用地,临时用地,增减挂钩,地灾防治,卫片执法等相关业务工作进行了详细授课,并强调,做好“自然资源22字方针”要与各部门和乡镇齐抓共管。在万源市委、市政府和达州市自然资源和规划局的坚强领导下,牢记为民解难、为民分忧的职责使命,在自然资源工作中,站稳人民立场,守初心、讲党性、讲原则。
  会后,大家一致认为本次授课内容丰富、案例翔实,解答了各乡镇人民政府涉及自然资源领域工作的业务难题,对提升全市自然资源系统业务工作的水平有良好促进作用。各乡镇人民政府、古东关街道办负责城乡建设的分管领导、村规办负责人或具体业务人员,农村个体工匠代表等100人参与培训。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720