中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

株洲市局着力解决项目建设历史遗留问题

2022-07-27      来源:湖南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为全力推动一批建设项目历史遗留问题有效解决,探索在当前经济下行压力和疫情持续冲击下助推全市房地产市场发展平稳向好、回暖复苏的新方法新举措,7月23日上午,株洲市自然资源和规划局主要负责人带队,到天元区“新安居”未开发地块项目进行现场踏勘和实地督查,并召开专题会议。
  督察组全面了解了“新安居”未开发地块项目的基本情况和主要遗留问题。同时以此为典型案例,从体制构建、制度落实、处置思路、执行效果等方面进一步深入研讨,对如何解决此类建设项目历史遗留问题提出切实可行的处置措施和可以复制推广的解决路径。
  会议强调,要深刻认识解决历史遗留问题的全局性、紧迫性和重要性,以强烈的使命担当,高效、务实、稳妥、有序解决好一批建设项目中的历史遗留问题。具体做好四点,一是要成立工作专班,做到强化统筹,规划、土地、建设管理等团队和相关科室要加强协同,实行集约化、专业化、高效化的推进模式,对项目难点工作进行逐个攻坚。二是要依法处理,做到遵循依法依规、实事求是、客观公正的原则,以历史和发展的眼光看待问题,分期分批、依法合规、积极稳妥化解矛盾问题。三是要分类处理,做到吃透政策、抓住重点,深入调查研究,找准问题症结,根据不同情况采取有针对性的解决措施。四是要限期处置,做到主动服务、靠前服务,明确时间节点,加快遗留问题的解决。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720