中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

濮阳市局多措并举促进房地产业良性循环健康发展

2022-07-13      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,濮阳市城区推出的濮华地2021-R-62号宗地顺利拍卖出让,宗地面积102.4124 亩,用途为城镇住宅用地,成交价275 万元/亩。这是濮阳市促进房地产业良性循环发展政策出台后首宗出让土地,标志着新政策促进作用正在逐步显现。
  2021年下半年以来,濮阳市自然资源和规划局多措并举促进房地产业良性循环健康发展。
  一是落实政策,增强企业信心。认真贯彻落实市政府办公室《关于促进房地产业良性循环和健康发展的通知》部署要求,通过分期缴纳土地出让金、“容缺办理”规划许可、“净地”出让、交房即交证等举措,确保实现稳地价、稳房价、稳预期目标,增强企业信心。
  二是加大宣传,积极推介。深入分包企业,向企业宣传解读政策,帮助企业解决实际问题;组织召开促进房地产业良性循环和发展座谈会,向企业代表介绍年度土地供应计划,解读省市政策,回应企业诉求,为企业发展提供服务保障。
  三是切实对接市场需求。濮阳市局印发《关于试行国有建设用地使用权出让用地预申请制度的通知》,明确在土地出让前,组织发布预出让地块信息,对相关地块有使用意向的单位,书面提交《濮阳市国有建设用地使用权出让预申请书》, 并作出相关承诺,根据规划条件,可提前参与规划方案设计,从而加快土地供应质量和效率,为实现“拿地即开工”奠定基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720