中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

洛阳市局落实落细防汛减灾措施

2022-07-08      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  入汛以来,洛阳市自然资源和规划局全面压实防汛减灾责任,落细落实防汛减灾举措,扎实做好防汛减灾工作,全力保障群众生命财产安全。
  一是完善地质灾害防治机制。汛前全面修订各级地质灾害防御应急预案,提升预案的科学性、指导性和针对性。
  二是压实地质灾害防治责任。成立各级地质灾害应急防治指挥部和地质灾害防汛专班、重大地质灾害险情前方指导组等临时机构,构建完善地质灾害应急防治机构。
  三是积极开展会商研判工作。建立全市地质灾害研判预警机制,多次根据气象预报和地质灾害发展趋势,联合气象、应急等部门,提前三天召开地质灾害分析研判会,对全市地质灾害防范工作进行及时调度。
  四是持续加强预警预报力度。进入汛期后,已发布12次市级地质灾害气象风险预警,并确保第一时间通过预警平台、微信公众号、电子邮箱、工作群等方式发送至每一名基层责任人。同时,多次在市级媒体发布相关预警信息,确保引起全社会广泛关注和重视。
  五是坚决贯彻避险为要原则。进入汛期以来,坚持地质灾害应急避险“关口前移”,根据实时监测预警情况,及时组织受地质灾害严重威胁的住户群众撤离避险。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720