中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

嵩县局全力做好强降雨期间地质灾害防范工作

2022-06-30      来源:河南省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  6月25日以来,嵩县自然资源局积极采取多项举措,迅速行动、科学应对,全力做好本轮强降雨期间地质灾害防范工作,确保人民群众生命财产安全。
  一是迅速召开会议,传达学习省、市、县防汛工作会议精神,厘清全县地质灾害隐患点检查清单,安排由局领导分包、各股室负责、各乡(镇)执法中队配合的8个督导组共100余名同志,迅速下沉一线,对全县96个地质灾害点逐点分包、全面排查,并配合各乡(镇)做好地质灾害防治工作。
  二是形成工作合力,加强与气象等部门联动,发布地质灾害预警短信、工作提示、转发上级预警6次;邀请省地矿一院驻守嵩县专家赶赴县自然资源局,对当前地质灾害防治工作提供技术指导。
  三是加大排查巡查力度,从地质灾害隐患点日常监测、预警器材、两卡一表、警示标志、避灾避险等方面开展排查。对辖区内未列入县重点防治台账的危险区域加大排查力度,发现安全隐患及时安排专人盯守并按要求上报。
  四是严格应急值班值守,严格落实24小时领导带班和人员值班值守制度,强化信息收集、整理、报送,第一时间完成各项工作任务的“上情下达、下情上报”。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720