中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

达州市推进“放管服”改革 实现交房即交证

2022-06-29      来源:四川省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为进一步推进"放管服"改革,优化营商环境,达州市启动新建商品房交房交证改革试点工作,有效打通办理产权证的堵点,为群众办理落户、子女入学、融资贷款等方面带来更大便利。
  6月25日,在达州市碧桂园珑樾湾小区,达州市自然资源和规划局、达州市住房和城乡建设局等部门联合举办交房即交证颁证仪式。一本本《不动产权证》和一把把新房钥匙交到业主手里,标志着达州市首次“交房即交证”工作顺利完成。
  今年4月,达州市政府出台《促进房地产市场良性循环健康发展十条措施》,明确提出交房即交证,碧桂园珑樾湾项目成为首个试点项目。颁证现场,相关部门纷纷表示,一定要紧紧围绕市委市政府“放管服”改革,优化营商环境的要求,全力推进“多测合一、多验合一”审批改革,优化流程、部门协同、靠前服务,在全市范围内逐步推广本次“交房即交证”工作经验,后续将逐步推行新建房地产项目在商品房预售合同中约定交房即交证,使“接房”与“拿证”无缝衔接,让更多业主安心放心安家置业。
  达州市不动产登记中心将以此次活动为契机,全面优化提升不动产登记便利度,优化不动产登记营商环境,同时,不断总结经验、创新举措、以点带面、推广示范、便民利企,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720