中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

亳州市局扎实开展“安全宣传咨询日”宣传活动

2022-06-20      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  今年6月是第21个全国“安全生产月”,宣传主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。6月16日上午,亳州市自然资源和规划局紧紧围绕宣传主题,在市区魏武广场积极开展了“安全宣传咨询日”宣传活动。
  该局通过摆展台、设展板、走字幕、发资料、现场答疑等方式广泛宣传普及地质灾害防治、森林防火等防灾减灾救灾知识,提升群众的防灾减灾意识和自救互救能力,营造全民参与的良好氛围。此次活动共发放《地质灾害应急防灾减灾避险手册》《防灾减灾(避险)知识手册》《自然资源防灾减灾知识读本》《森林防火安全知识》等宣传材料500余份,接受现场咨询60余人次。
  通过此次宣传活动,进一步加深了广大群众对地质灾害防治和森林防火的了解和认识,增强了对自然灾害的安全防范意识,提升了灾前的风险辨识和临灾时的应急处置能力,得到了群众的一致好评。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720