中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

淮南市开展2022年地图监管专项行动

2022-06-10      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  为维护国家主权,规范地图市场,6月1日至7日,淮南市自然资源和规划局、市国土资源执法监察支队、市测绘管理服务中心联合市文化和旅游局文化市场综合执法支队组成专项行动检查小组,在全市范围内开展地图监管专项行动。
  检查组对全市4家新华书店、12家商户销售的各类地图、地球仪及相关丛书进行了严格细致的检查,以“三不”地图为重点进行了一次全面的梳理。检查发现,淮南市各类地图销售点所销售地图均有完备的审图号及各类版权信息,未发现有关政治性问题。
  通过地图市场专项整治,淮南市局加大对无证测绘、超范围测绘、非法制作、销售地图等非法测绘行为的监察力度,进一步完善市场监管制度,密切部门协作,明确各部门对地理信息市场的监管责任分工,推动形成统一监管、条块结合、上下联动的联合监管机制,加强对测绘地理信息市场的监管。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720