中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

泉州市局 “三强化”保障项目用地报批

2022-05-27      来源:福建省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  今年以来,泉州市自然资源和规划局多措并举、抓早抓实用地资源要素保障工作。全市拟报批新增建设用地项目346个、面积56938亩(含泉州白濑水利枢纽工程项目),截至目前,已组卷报批项目176个、面积11985亩,已获批项目110个、面积39819亩。
  强化服务保障
  一是组建服务专班
  梳理各县(市、区)2022年拟报批的新增建设用地项目清单,成立资源要素保障服务专班,建立全流程全系统保障、包片指导跟踪服务和督促考核机制。
  二是加强横向沟通
  建立工业、交通、水利和卫生医疗项目用地保障协作配合机制,提前介入指导,及时协调解决项目用地报批问题。
  三是加强纵向联动
  疫情期间,通过电话微信沟通交流、“点对点”专人对接等方式加强业务指导,及时反馈问题,确保项目早获批。
  四是实行挂图作战
  梳理各县(市、区)纳入2022年度拟报批的重点项目,确定选址位置,逐宗与最新影像图、土地利用现状图套合。
  五是编印报批模板
  收集整理城市分批次建设用地项目、单独选址建设用地项目、先行用地建设项目三种类型的组卷报批材料,编印报批材料模板,供各地工作人员查阅和学习。
  强化指标保障
  一是项目新增用地指标应保尽保
  积极向上争取,安排专职干部与省厅对接,及时跟踪协调上报审查的新增建设用地项目报件审查情况。
  二是统筹调配补充耕地指标
  各县(市、区)储备补充耕地指标不足、调剂平台又无法调剂的,可向市级申请在市域范围内予以调配周转;市域范围内无法落实的,协助向省厅申请周转指标支持。
  三是向上争取建立指标专户
  对需落实较多耕占指标的重大项目,协助相关地区建立耕占指标专户,专门用于储备项目耕占指标,指定专人进行管理。
  强化政策保障
  一是出台自然资源要素保障“八条措施”
  在强化规划空间保障、统筹用地计划指标、提高项目审批效率等方面提出具体措施。
  二是出台疫情防控期间资源要素保障“九条措施”
  围绕建设项目审批业务、保障复工复产项目新增用地等业务制定针对性举措,加大对受疫情影响较大的领域、行业、企业帮扶力度。优先保障疫情防控新增建设用地,确保资源要素保障工作不停顿。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720