中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

乐平市积极推进高标准农田建设助力早稻增种增收

2022-03-14      来源:江西省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  一年之计在于春,一年好景在春耕。结束近一个月的持续阴雨天气后,乐平市近日迎来难得晴好天气,当地抢抓时间,数台挖掘机和推土机一齐上阵,积极推进高标准农田建设,为今年早稻增种增收打下基础。乐平市高标准农田建设十里岗片项目施工方负责人表示,将尽全力加快推进土地平整进度,确保在春耕前将土地全部平整好,交给百姓春播插秧,决不耽误春耕生产。
  据悉,2021年乐平市高标准农田建设面积32775.96亩,建成高效节水农田3300亩,总投资9466.52万元。截至今年2月底,乐平市土地平整工作已完成了总工程量的65%,预计在3月中旬全部完成土地平整和部分沟渠道路建设,为当地早稻增种增收提供农田保障。
  乐平市还将依托高标准农田建设,及时准确落实各项强农、惠农、富农补贴政策,大力推广农作物套种工作,充分调动农民种粮的积极性,确保土地不撂荒、耕地全种植。同时,探索推进“农文旅”融合发展,进一步完善配套设施建设,确保农业生产可视化、景观化,着力打造“农文旅”融合示范样板。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720