中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

荆州市局以“三个坚持”持续深化历年土地例行督察整改

2022-03-08      来源:湖北省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  一是坚持高位谋划,统筹协调抓整改。市委书记、市长多次召开专题会议研究督察问题整改工作,并召开全市规划和自然资源管理工作会议,通报督察反馈问题相关情况。成立由分管副市长牵头,市自然资源和规划部门主导,各相关部门参与的工作专班,印发《关于加快整改土地违法问题的交办通知》,要求各县市区政府于每月25日之前上报整改进度,直至问题销号清零。
  二是坚持周密部署,全力督促抓整改。市局党组将土地督察整改工作作为第一要务,局党组书记靠前指挥,亲自抓、负总责,分管领导具体抓,抓具体,成立督察整改工作专班,开展“大战70天、确保全清零”专项行动,用70天时间,集中全系统力量对2019年耕地保护督察及往年“挂账”问题进行攻坚整改,整改工作取得了良好效果。
  三是坚持稳步推进,聚焦目标抓整改。市局整改工作专班建立“一周一调度,一周一通报,半月一结账,一月一督办”的工作制度。对所辖6个县市土地例行督察整改工作实地调研,现场指导督察整改工作。市局先后4次组织各责任单位召开整改工作专题调度会,对整改工作中遇到的政策问题,因类施策,及时解决整改过程中的政策、报批等方面的问题,确保各地整改工作稳步推进。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720