中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 地方动态

黄山市全面完成自然资源卫星应用县级节点部署工作

2022-03-08      来源:安徽省自然资源厅网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  根据《自然资源黄山市卫星应用技术中心建设方案》,2022年3月4日,黄山市全面完成所辖区、县自然资源卫星应用县级节点部署工作。
  自然资源卫星应用县级节点的成功部署,标志着部、省、市、县四级自然资源卫星应用在黄山市的全面贯通。县级自然资源主管部门能自主接收上级部门下发的原始遥感影像、卫片执法图斑等成果,为卫星应用融入自然资源调查、监测、监管、评估、决策等主责主业奠定了坚实的基础,在全市自然资源卫星应用技术中心体系建设上具有十分重要的里程碑意义。
  下一步,黄山市卫星应用技术中心将以“资源共享、务实管用”为目标,统筹卫星应用县级节点建设,增强县级节点数据加工、生产、分析应用能力,形成合力,推进卫星遥感数据在生态环境保护、城市管理、数字乡村治理等方面的应用,为把黄山建成生态型国际化世界级旅游目的地城市提供坚强国产卫星服务保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720