中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

全国地矿测绘理事会召开工作会议 推动地矿测绘事业持续高质量发展

2022-07-21      来源:中国自然资源报     作者:秦锦丽 张学斌
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  日前,由全国地矿测绘理事会主办的第21届全国地矿测绘工作会议在甘肃省兰州市召开。来自全国28个省(区、市)30个理事单位有关负责同志及专业人士汇聚一堂,共同探讨新时代地矿测绘如何更好服务自然资源管理和新型基础设施建设工作。
  会议指出,全国地矿测绘理事会自1999年成立以来,充分发挥行业组织桥梁纽带作用,为政府、行业和企业之间的学习交流、信息共享、促进发展创造了良好条件,搭建了重要平台,在推进地矿测绘事业发展中发挥了积极作用。近年来,各理事单位努力克服疫情影响,紧跟国家发展战略、科学谋划发展思路、践行“地质三光荣”精神,谱写了新时代推动转型升级高质量发展的精彩篇章,彰显了地矿测绘人的专业素养和使命担当。随着测绘地理信息技术与大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新技术的深度融合,测绘地理信息产业在促进经济和社会发展、维护国家主权安全、防灾减灾救灾抗疫、推进生态文明建设等方面发挥了重要作用,今后将为高质量发展提供更大助力。
  会上,各与会代表分别介绍了各自的产业发展、经营管理、资质建设、技术研发等方面的先进经验,就服务自然资源管理、助力转型升级高质量发展中的探索和经验,以及新兴技术应用、产业发展前景等问题进行了深入交流与探讨。
  据悉,全国地矿测绘理事会成立以来,先后在20个省成功举办20次“全国地矿测绘工作会议”和1次“新技术应用交流会”。作为目前地矿系统覆盖省份和地区最全的交流学习平台,理事会见证了地矿测绘事业改革发展的不平凡历程,架起了各理事单位间互联互通、互帮互助的友谊之桥,促进了地矿测绘事业的可持续发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720