中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

江西南昌:地理信息支撑疫情可视化展示

2022-04-14      来源:中国自然资源报     作者:骆岩岩 汪日新 张品超
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近期,为助力江西省南昌市新冠肺炎疫情精准防控,南昌市自然资源和规划局迅速抽调技术骨干力量,开展即时疫情地图制作和疫情分布系统开发等工作。

  据介绍,基于最新的高精度卫星影像,该局编制了全市疫情分布图和21幅新建区、经开区(病例多发区)疫情防控用图。同时,该局依托南昌市地理信息公共服务平台开发了南昌市疫情分布系统,实现了全市疫情可视化展示和定位,为疫情发展规律的精准研判和形势分析评估、三区(封控区、管控区和防控区)划定等疫情防控决策提供了有力支撑,得到市、县防控指挥部高度肯定,测绘地理信息应急服务能力充分彰显。

  接下来,该局将继续根据市、县(区)防控工作需求,不断完善数据,丰富系统功能,持续做好应急地图编制和疫情系统建设,为全市疫情防控阻击战的全面胜利提供地理信息服务保障。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720