中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 测绘

《市县空间规划编制技术规程》编写动员会在京召开

2016-10-31      来源:国家测绘地理信息局     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  1024日,由中央经济体制和生态文明体制改革专项小组交由国家测绘地理信息局牵头编制的《市县空间规划编制技术规程》(以下简称《技术规程》)编写动员会在中国测绘创新基地召开。国家测绘地理信息局副局长李维森出席会议并作动员部署。 

  李维森指出,空间规划是国家空间发展的指南,是各类开发建设活动的基本依据。推进市县多规合一,统一编制市县空间规划,是建立国土空间开发保护制度和空间规划体系等生态文明体制改革的重要内容。《技术规程》作为编制市县空间规划的技术支撑,事关市县空间规划编制全部如期完成,事关多规合一预期目标实现,十分重要。中央经济体制和生态文明体制改革专项小组将《技术规程》的编写工作交由测绘地信部门牵头负责,既是对测绘地信部门参与多规合一工作的高度认可和充分信任,也是对测绘地信部门的一次重大检验,为测绘地理信息事业转型升级提供了重要机遇,意义重大、使命光荣。 

  李维森要求,各部门、各单位和相关人员务必高度重视、加强配合、全力以赴编写出高水平的《技术规程》。一是要提高认识,努力学习。加强相关文件学习,梳理其间关系,了解相关部门需求,把各方要求掌握透。二是要明确责任,强化管理。根据工作内容和人员业务专长,细化任务分工,成立相关编写小组,落实工作责任。加强与相关部门沟通,积极寻求支持,保证编写工作顺畅开展。三是要总结经验,发挥优势。认真总结测绘地信部门在“多规合一”的坐标系统统一、数据格式转换、规划底图绘制、数据矛盾协调和平台建设等工作中形成的可复制、可推广的成功经验,吸纳到《技术规程》中。四是要开拓思路,博采众长。在工作各个阶段,多层次反复开展讨论,广泛听取各部门专家意见,为合理解决问题、优化《技术规程》提供智力支撑。五是要严谨规范,科学务实。科学设计《技术规程》的组织结构,按照制定标准的要求进行编写,确保《技术规程》严谨规范、精炼准确。 

  会上,国土测绘司汇报了《技术规程》工作计划和要求,国家基础地理信息中心汇报了《技术规程》大纲起草情况和主要内容框架。规划财务司、国土测绘司、科技与国际合作司,陕西、黑龙江、四川、海南测绘地理信息局,浙江测绘与地理信息局,中国测绘科学研究院、国家基础地理信息中心相关人员参加了会议。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有:中华人民共和国自然资源部 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720