中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > “责任落实年”活动 > 新闻动态

天津市政府召开2017年土地例行督察发现问题整改工作推进视频会

2017-10-19      来源:国家土地督察北京局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  20171016日下午,天津市政府组织召开2017年土地例行督察整改工作部署推进视频会,副市长孙文魁,国家土地督察北京局分党组书记、局长孙家海出席会议并讲话。国家土地督察北京局副专员梁桂明通报例行督察情况,天津市国土房管局蔡云鹏局长对土地例行督察整改工作作了安排部署。会议由天津市政府穆怀国副秘书长主持,天津市静海区、东丽区新立街等重点地区主要负责同志分别作了表态发言。会议还对三项重点工作专项督察作了部署。 

  会议传达了天津市委副书记、市长王东峰在土地例行督察意见书上的批示精神。王东峰批示指出:要边制定整改方案边整改,1120日前全部整改到位,如期报送整改结果和情况,市国土房管局要逐一检查验收,抓紧按程序追责问责 

  梁桂明副专员通报了2017年土地例行督察有关情况。孙家海局长在讲话中强调,维护地方良好土地利用和管理秩序、保障服务地方经济社会发展,是督察机构和地方政府的共同责任,并就严格落实土地督察意见提出三点明确要求:一要强化组织领导,切实推动督察发现问题的整改。将整改工作纳入各级政府的议事日程,严格按照整改方案层层落实责任要求,强力推进整改工作。将整改工作纳入市政府督查督办事项和绩效考核范围,对工作进展缓慢地区要及时开展约谈,对不作为地区及时进行问责。二要强化主体责任,支持配合做好土地督察工作。下一步要重点抓好永久基本农田监管、市级国土规划编制等重点工作。三要强化共同责任机制,更好推进与服务地方经济社会发展。强化各级党委、政府主体责任意识,构建共同责任机制,形成齐抓共管的土地管理良好局面和氛围。 

  孙文魁副市长表示,将按照市政府和北京督察局的要求抓好督察意见落实,坚决彻底地开展好整改工作。一是充分认识土地管理工作中存在问题的根源。重点是解决思想认识不到位、压力传导不到位、考核问责不到位三个关键问题。二是全力以赴完成例行督察发现问题整改任务。增强整改工作的使命感、责任感和紧迫感,抓实明确整改目标、落实整改责任、严格执法整改、强化督查考核、严肃约谈问责五项措施,确保按期完成各项整改任务。 

  天津市政府督查室、监察局、国土房管局、建委、农委、综合执法局等部门负责同志,以及各涉农区政府分管负责同志,在主会场参会。各涉农区设分会场,各乡镇(街道)主要负责同志参会。  

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720