中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 喜看农村新貌——国土篇 > 农村之声

确保失地农民长远生计有保障 江苏厅征地报批“三到位”

2008-12-03      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

为维护农村集体经济组织和被征地农民的合法权益,确保征地依法依规进行,江苏省国土资源厅近日印发《关于进一步规范征地报批前工作程序的通知》,要求全省国土资源系统规范征地报批工作。

江苏省厅要求做到“三到位”,一是告知到位。在征地报批前,市、县(市)国土资源部门要将拟征土地的用途、位置、补偿标准、安置途径等以《征地告知书》的形式告知被征地的农村集体经济组织和农户。二是调查确认到位。在征地告知后,市、县(市)国土资源部门要及时调查核实拟征土地的权属、地类、面积以及地上附着物权属、种类和数量等,据实填写《征地调查结果确认表》,被征地的农村集体经济组织、农户以及地上附着物产权人应对调查结果予以确认。三是听证到位。被征地集体经济组织和农户就征地补偿标准和安置途径提出听证书面申请的,市、县(市)国土资源部门要按照《国土资源听证规定》组织听证。被征地的农村集体经济组织和农户在听证告知后 5 个工作日内未提出听证书面申请的,视为放弃听证。

江苏省厅要求各级国土资源部门从确保被征地农民当前生活水平不下降、长远生计有保障出发,周密拟定征地补偿标准和安置方案,深入细致地做好被征地农民的宣传解释工作,争取被征地农民的理解、配合和支持。(记者 杨应奇)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720