中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 喜看农村新貌——国土篇 > 农村新貌

温岭加快建设农村多层公寓 容积率不得低于1.4

2008-10-16      来源:中国国土资源报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

日前,浙江省温岭市出台了《关于加快推进村民公寓式住宅建设的实施意见》,规定村民公寓式住宅建设要体现节约集约用地的原则,其容积率一般不得低于1.4。

该市鼓励农村多层公寓式住宅建设。《实施意见》明确,村民公寓式住宅可按人均60平方米建筑面积(单人户建筑面积可放宽到80平方米)、可享受立式住宅建筑占地面积的4.5倍、农民现有具有合法权源房屋建筑面积之和三种安置优惠政策安排,农民可任意选择一种。

《实施意见》还明确,村民公寓式住宅建成后,房产所有权证、土地使用权证,由房管、国土部门凭个人审批表、具体项目供地手续及建设工程规划许可证核发,打消了农民朋友的疑虑。(叶祥贵)

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720