中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 重要专题 > 科学发展观试点

“学习实践科学发展观从我做起、从点滴做起”倡议书

2008-08-28      来源:国土资源部离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

中央决定开展深入学习实践科学发展观活动,是贯彻落实党的十七大精神,在全党开展的一次学习教育活动。中央国家机关的离退休党员干部应积极投入到这项活动中去,争当学习实践科学发展观活动的支持者、参与者、推动者和实践者。从我做起、从点滴做起,宣传资源、环境国情,节约资源、保护环境。为此,我们倡议中央国家机关离退休党员干部积极参加“学习实践科学发展观从我做起、从点滴做起”的行动。

一、宣传资源、环境国情。我国人均耕地少、优质耕地少、后备耕地资源少。矿产资源总量大、人均少、禀赋差。这种人多地少,资源紧缺的严峻形势,应当引起全社会的重视。提高全民节约资源、保护环境的意识是我们义不容辞的责任。

二、节约水、电。坚持循环用水,推广使用节能水具、灯具,消灭常流水、常明灯,自觉控制空调使用时间和温度,制冷、制热温度不超过北京市相关规定。

三、身体力行并教育子女节约粮食,反对大吃大喝。

四、科学、合理用药,不多开药,节约使用医疗资源。

五、以艰苦朴素、勤俭节约为荣,克服讲排场追求奢华的作风,在婚丧嫁娶时杜绝铺张浪费,丧事从简,移风易俗,积极支持殡葬改革。

六、因地制宜,修旧利废,不用或少用一次性生活用品,尽可能进行物资的重复、循环利用。

七、自备布袋或菜篮等购物,少用或不用塑料袋。

八、以身作则并教育子女在坚持每月少开一天车的基础上,最大限度控制私家车的使用,出行尽量乘坐公交车。

九、自觉维护环境卫生,积极参加植树栽花种草等美化环境活动;不随地吐痰,不乱扔垃圾,严格垃圾分类投放;积极参加每月一次的全民大扫除活动,保持和维护住宅周围公共卫生。

十、严格遵守公共场合禁止吸烟的规定。

国土资源部机关全体离退休党员干部

扫描二维码分享

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720