中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第五党支部

新古田会议有感

2014-11-28           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   20141030,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志专程来到福建省上杭县古田镇出席了全军政治工作会议。这是继85年前毛泽东同志在这里主持召开的著名古田会议之后的第二次古田会议。会议期间,习近平带领中央军委全体委员和会议代表一起重温我党我军光荣历史和优良传统,接收思想启迪和精神洗礼,引导开创新形势下军队政治工作创新发展的新局面。看到媒体对会议的报道和学习了习近平在会上的讲话,心情非常激动,随即赋诗词三首: 

(一) 

毛泽东 

不畏艰险寻道路,星星之火古田昇。 

政治思想建党军,开天辟地起征程。 

(二) 

习近平 

古田会议指明灯,革命总有后来人。 

寻根溯源薪火旺,开来继往永传承。 

虞美人·贪官 

侵吞国库何时了,贪官知多少。桩桩大案令人惊,千万账款藏匿私囊中。    号令一响风雷轰,反腐大军动。秉公执法申正义,贪官频频落马牢狱中。 

注:反腐大军指中央巡视组。 

   

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720