中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第五党支部

诗四首

2013-05-30           作者:赵献曾
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

过胶州湾跨海大桥

青黄不接拦腰断,隔海相望往来愁。

乘风破浪施工急,一桥飞架变通途。

注:青黄指青岛,黄岛。青岛与黄岛位于胶州湾东西两岸,两岛隔海相望,给行人往来带来诸多不便。2007年当地政府决定在海上修建跨海大桥,历时四年,于2011年完工通车,是世界最长的跨海大桥。

观海底隧道

(一)

一条隧道海底穿,万盏明灯放光芒。

工程浩大高科技,铜墙铁壁铸辉煌。

(二)

车来车往不间断,驾轻就熟自安然。

青黄二岛海底联,往来只需一瞬间。

注:在青岛与黄岛之间胶州湾海底下81米深处开凿出一条海底隧道,全长8千余米。像一条长龙穿越在浩瀚的海底,实为壮观。

漫步青岛海边

红房绿树花满园,紫气东来润良田。

茫茫大海波涛涌,点点帆船逐浪翻。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720