中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第九党支部

退休干部第九党支部召开支部大会

2018-09-27      来源:离退休干部局     作者:郭兆英
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

中秋、国庆佳节到来之际,917日上午,部机关退休干部第九党支部召开支部大会,传达学习离退休干部局党委扩大会议精神,布置具体工作,并组织老同志畅谈学习《习近平谈治国理政》心得体会。支部副书记饶天金主持。

会议传达学习了913日局党委扩大会议精神,通报了部、局机构改革进展情况、局6-8月份重点工作完成情况和9-12月份主要工作安排,对正能量主题宣讲和征文、重阳节游艺活动、钻石婚金婚纪念活动、特殊困难帮扶等工作进行了布置。 

 

会上,邀请曹树培、邓德芳、饶天金三位老同志交流了学习《习近平谈治国理政》心得体会。曹树培同志介绍了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深化自然资源合理开发利用保护方面进行的改革和取得的发展。他认为,成立自然资源部是管理体制改革的重大举措,从地质部、地质矿产部、国土资源部,到自然资源部的发展过程,核心问题就是推进自然资源集中统一管理。加强自然资源管理需要不断深化改革,需要不断作出艰苦努力,他建议,加强全民宣传教育,提高生态文明建设的自觉性;加快自然资源法律体系建设;编制统一的国土空间规划体系;建立高素质的自然资源监督、执法体系。

邓德芳同志发言中说,通过认真学习《习近平谈治国理政》,进一步认清了我们所处的新时代背景,进一步体会到习近平新时代中国特色社会主义思想的“科学体系”,进一步感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的“精神实质”和“实践要求”。他表示,一定要不断深入学习研究,并做到学以致用,在身体许可的情况下,继续参与老科协分会科普宣传和课题研究工作,积极建言献策,为自然资源事业做一些力所能及的事情。

饶天金同志认为,习近平总书记治国理政的理论,继承和发扬了老一辈无产阶级革命家治国理政的理论,主要包括:坚持社会主义道路;坚持中国共产党领导;坚持以法治国;坚持人民利益高于一切;坚持改革开放;坚持走持续健康发展国民经济的道路;坚持文化自信;坚持政治建军、科技强军;坚持政治路线确定之后干部就是决定的因素;坚持从严治党,推动全面从严治党向深入发展。习近平总书记治国理政的理论,内容非常丰富、深刻,需要长期不断地深入学习,才能更深刻的理解。

会后,支部组织参会老同志在居住的北影小区,开展义务劳动。老同志们一手拎着袋子、一手拿着夹子,认真仔细地捡着小区地面上的垃圾、纸屑、烟头,为净化家园、喜迎双节尽一份心意和力量。老同志们的行为感染了路过的行人,大家纷纷点赞,向老同志致敬!

 

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720