中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第九党支部

从严要求 做合格党员

2016-04-26           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

411日,部机关退休干部第九党支部召开党员大会,认真学习贯彻习近平总书记对“两学一做”学习教育重要批示精神和中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神,倡议全体离退休干部党员自觉做到“六个要”。

一要始终保持公仆本色,牢记共产党员身份,坚持理想信念,保持对党忠诚,守住共产党员为民做事的基准和底线,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

二要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,用实际行动践行社会主义核心价值观。

三要牢固树立纪律和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,严格用党章、党规、党纪规范自己的言行。在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定;坚决拥护党中央的重大决策部署和方针政策,理解和支持全面深化改革,正确对待利益调整。

四要遵法学法守法用法,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者;严格遵守中央关于讲座、论坛、刊登、出版、在企业和社会团体兼职(任职)、继续从业、出国(境)审批、重要情况报告等方面的纪律规定。

五要全面客观看待国家的发展变化,辩证分析党内和社会风气,展示阳光心态,在网上网下讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音。在日常生活中就近就便增添正能量。

六要始终保持共产党员情怀,坚定共产党人的信仰,积极参加集体学习和组织生活;不信仰宗教、不参加宗教活动,坚决与邪教组织作斗争。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720