中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第九党支部

祝愿党健康成长 为实现伟大复兴中国梦而奋斗

2015-09-15           作者:曹树培
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  我们的党94岁了,祝贺党的生日,祝愿党健康长寿! 

  我们的党经过了艰苦曲折的历程,锤炼成为一个具有伟大理想,战斗力不断增强的党,在当今世界政治经济发展的新形势下,从中国的实际情况出发,带领全国人民为全面建成小康社会,实现伟大复兴的中国梦而奋斗! 

  一个党的健康成长,首先在于加强自身建设。它与人的身体一样,细胞会不断新陈代谢才能保持活力。党的十八大以来,党中央坚决惩治腐败,深化改革开放,深得民心。 

  对于加强党的建设和国民经济社会发展中的问题,有的人讲,一要准确诊断病情,找准病因;二要开好药方,采取有效的战略、方针、政策;三要认真调理,切实依法依规实施。我认为说得好。 

  现在以习近平为总书记的党中央坚决反腐,取得成效,深得民心。但是,要保持党的肌体健康,从严治党,必须从法规制度建设、思想建设、组织建设上下功夫,作长期不懈的努力,只有这样,党才有更新的气象,弘扬正气,凝聚起推进各项事业发展的正能量。 

  在法规制度建设上,中央已经制定和正在制定一系列制度,如国家工作人员宪法宣誓制度,干部能上能下制度、反腐倡廉制度等,深得党内外拥护。我认为,还要加强党章教育,一个党员一辈子要遵守党章,依章办事;遵守宪法、法律。依法办事,用法规、制度约束自己,执行不走样,任何人不得随心所欲,有权不能“任性”。我们见到很多干部几十年工作干得不错,最后因贪腐而下去了,这时才后悔我没有学好法,没有学好党章,已经晚了。 

  在思想建设上,要解决党员的世界观、人生观、价值观,要树立党的理想、信念,共产党人要始终忠于党的理想,不能动摇。现在,社会上存在一个突出的现象,全民炒股,干部、医生、学生都炒股,开会主持人更关心手机信息股票行情、医生看病时看手机炒股,这种现象应引起重视。 

  在组织建设上,主要是选用人应将“德”的考核放在首位,依规公开民主选干部、杜绝跑官、要官、买官等现象;严格考核干部,重点解决党员干部不作为、懒政现象,树立廉洁自律的良好风气。 

  71,习近平总书记给国家测绘地理信息局第一大地测量队6位老队员回信,强调:“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党员的优秀品质。党的事业,人民的事业,是靠千千万万党员的忠诚奉献而不断铸就的。不忘初心,方得始终。全国广大共产党员要始终在党爱党、在党为党,心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子,以自己的实际行动,团结带领亿万人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗”。 

  我们退休老党员应牢记并践行总书记的嘱托,保持本色不变。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720