中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第三党支部

退休干部第三党支部召开纪念改革开放40周年座谈会

2018-10-26      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

   20181024上午,自然资源部机关退休干部第三党支部举行“纪念改革开放40周年”座谈会。党支部书记王殿琦主持。退休干部韩文颖、安育英作主题发言。

王殿琦同志回顾亲身经历的国家政治、经济体制改革,感念改革开放的伟大决策,深有感触地表示:建国近70年来,特别是改革开放40年来,我们党在思想、政治、组织、作风、制度和党风廉政建设方面的理论创新和伟大实践,是对马克思主义和社会主义事业的成功探索。而今中国进一步全面深化改革开放,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义康庄大道必将越走越宽广,中华民族的强国之梦一定能够实现!

   韩文颖同志细数了改革开放的历史背景、思想理论准备、十一届三中全会的决策过程、邓小平同志的理论勇气和对改革开放的伟大贡献,回顾改革开放带来的若干重大变化,特别是讲到地质工作“以献身地质事业为荣,以找矿立功为荣,以艰苦奋斗为荣”的“三光荣”精神时,引起与会同志们的广泛共鸣。

安育英同志结合自己1959年参加工作以来的地质工作经历,赞美改革开放40年来我国经济社会建设取得的巨大成就,感叹为能赶上这样一个伟大的时代而无比自豪!

吴海成、黄家培等同志先后发言,盛赞改革开放40年风雨历程,祖国发展取得的丰硕成果。

老同志纷纷表示,作为改革开放的见证者、参与者和受益者,虽然已离开工作岗位,但是也要坚持为党和人民的事业增添正能量,作为一名老党员,更要严格要求自己,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,带头做到“两个坚决维护”,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720