中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 退休干部第一党支部

退休干部第一党支部:传达部情局情 学习讨论《条例》

2018-09-19      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

918上午,部机关退休干部第一党支部在部老年活动中心召开支部大会,传达学习913日离退休干部局党委扩大会议精神,组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。支部书记王淑琴主持,40多位老同志参加。

会议传达学习了《中共自然资源部党组关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神以党的政治建设统领机关党建与业务工作的意见》《中共自然资源部党组关于认真学习宣传贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》等文件精神,通报了部、局机构改革进展情况、局6-8月份重点工作完成情况和9-12月份主要工作安排,对正能量主题宣讲和征文、重阳节游艺活动、钻石婚金婚纪念活动、特殊困难帮扶等工作进行布置,并就进一步提高离退休干部工作质量和水平,征求了老同志意见建议。

随后,组织支部党员共同学习《条例》,明确学习重点和有关要求。王淑琴同志强调,支部全体党员要深刻学习领会习近平总书记重要批示精神,认真贯彻落实党中央、部党组指示要求,不断强化政治意识,带头做到“两个维护”,自觉遵守纪律规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。作为老党员老同志,言行要符合党的章程,符合党的要求,始终如一地听党的话,永远跟党走。要认真学习《条例》,按照党中央、部党组“严起来”的要求,自觉遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和生活纪律,时时刻刻牢记自己的党员身份,特别在使用微信等社交媒体时,自觉做到“七严禁”,不该发的不发、不该转的不转、不该传的不传,互相监督,及时提醒,爱党护党,坚决杜绝危害和有损党的形象的言行。

围绕学习贯彻《条例》,老同志踊跃发言,交流认识和体会。徐绪友同志说:“张晓山违反政治纪律问题为我们敲响了警钟。作为老党员,决不能放松政治学习、放松对自己的要求,要加强自我管理,按照党的要求去做,时刻提高警惕,牢记党的纪律是‘有牙齿’的、‘带电’的,绝对不能违反。”袁宗仪同志讲:“我快80岁了,入党35年。我加入了几个微信群,还当了群主。当群主就要履行群主的责任。我及时把有关纪律要求转到了群里,及时提醒大家,防止出现问题。”82岁的顾大同认为,“新修订的《条例》体现了习近平总书记建党思想。党员首先要认真学习《条例》,特别是政治纪律,这是第一位的,还有工作纪律、生活纪律、保密纪律等,知道哪些是违纪行为,哪些不该做。其次要按照《条例》严格要求自己,每名党员都一样,没有例外。第三要加强自我约束,树立好的家风,谨慎使用微信,做到自己没看过内容的信息不转,对党和国家不利的信息不转,这是党员必须做到的。”胡新华同志说:“我刚刚步入退休生活,一定自觉遵守纪律,要求好自己,保持晚节,按照局党委、党支部要求去做。”黄干洲同志表示,“自己受党教育多年,坚决拥护党的领导。支部老党员是我学习的榜样,我一定按照局党委、党支部要求,认真学习《条例》,讲政治守规矩,永远跟党走。”

    为引导党员认真学习《条例》,自觉遵守纪律,经支委会研究,以《致退休干部第一党支部全体党员的一封信》(附后)的形式,明确六条要求,督促党员落实。会上,王淑琴同志领读,党员全文学习。会后,老同志纷纷表示,一定认真学习贯彻《条例》,主动为党和人民的事业增添正能量,为社会和谐稳定作贡献。 

 

 

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720