中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第二党支部第七党小组

离休干部第七党支部认真总结创先争优工作

2012-05-11      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

5月8日,离休干部第七党支部开展了支部活动,在传达局党委扩大会议内容的基础上,专门拿出时间进行创先争优工作总结,与会的几位老同志分别就创先争优工作开展情况谈了自己的体会和感想。

离休干部第七党支部人数较少,6人中,有3人年龄超过离休干部84.7岁的平均数,有3人行动不便。但是,第七党支部在创先争优活动中没有因为人少和年龄大等不利因素而减少活动内容、降低活动标准。他们结合自身实际,力所能及的组织学习文件、参加活动。

89岁高龄辛奎德同志,尽管行动不便,依然是每天坚持读书看报。他说:“尽管老了,但作为党员,思想不能落伍,要通过学习,了解党的政策方针,在思想上、认识上和行动上才能与党中央保持一致。”

81岁的支部委员罗铭堂说:“我们支部人数少,很团结。在学习文件精神,与中央保持一致上面过得硬。前段时间,也听到一些谣言,我就对孩子们说,那是有人别有用心,不要信,要抵制。”

78岁的支部书记严时惠是支部里的“年轻人”,既是支部书记,也是“服务员”,每次召开支部活动,严书记总是第一个到会议室做些准备。他在总结时说:创先争优活动是保持党员先进性教育的重要活动,尽管在时间和内容安排上进入了总结阶段,但是,党员保持先进性的内在要求和支部建设的“五好”标准还要继续坚持。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720