中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第二党支部第六党小组

创先争优活动总结

2012-07-03      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

一、开展创先争优工作的总体态势

自从2010年局党委向各离退休干部党支部部署开展创先争优工作以后,我们支部的党员在学习和实践中,逐步认识到开展创先争优工作是促进党员的思想、政治和作用建设进一步提高,充分发挥党员的先锋模范作用和建设好基层党组织不可或缺的重要工作。为此,我们支部的党员也都有开展好这项工作的愿望。

回顾两年来的实践情况,虽然也在研究和探索中做了一些努力,取得了一些成就,但是对照“远学杨善洲,近学罗广平”的标准还有很大差距,这是对我们支部全体党员必须在实践中做出更大努力的鞭策。

二、两年来开展创先争优工作的现状

由于创先争优工作的内容十分广泛,面对国家各项建设飞速前进,作为已离休多年的老党员,我们感觉到要从基础做起。主要从以下几个方面入手:

1、加强政治学习和品德修养。除了每个月认真学习局党委传达的文件和完成局党委部署的工作以外,还普遍做到了通过各种传媒(报刊、电视、电台……),从中了解国内外的有关情况,2011年我支部还用支部活动的经费给党员购买了《中国共产党历史》第二卷,供党员学习。

2、有的党员在参加文化学习上也有较好成绩,马景信同志在学习电脑上进步很大,曲璞在书法、雕刻方面很在成就,值得大家学习。

3、为了保持身体健康,党员中每日按时到户外锻炼身体的比较多,活动的方式各有不同,值得提倡。

4、教育子女。对年幼的后代主要是以学习为主,对成年子女主要是进行品德方面的教育。

5、帮助群众方面。曲璞同志主动教一些群众学习太极拳,很受欢迎。

三、今后开展创先争优的努力方向

我们支部共有13名党员。其中12名党员已进入8旬以上的年龄,身患较重疾病的党员占一半以上,虽然有困难,我们仍有决心按着李源潮同志提出的“四个创先争优”的方式,结合支部情况尽力把这项工作逐步做好。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720