中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 离休干部第二党支部第五党小组

创先争优活动总结

2012-07-03      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

 离休干部第五党支部(行政大组)共有成员十七人,其中非党员一人。年龄结构上,均为80岁以上,其中90岁以上两人,85-90岁八人,8085岁七人。从身体状况看,长年卧床不起的有两人,不能参加任何活动的有三人,因此每月参加支部活动的大约有十至十二人,其中有三名同志需在保姆或家属陪伴下出席。自创先争优活动开展以来,支部积极响应党中央号召,按照局党委要求,深入开展创先争优活动。

     一、深化学习,不断提高政治思想水平,在学习中推进创先争优

按照局党委的统一部署,我支部扎实推进离退休干部党支部和党员创先争优活动,学习贯彻中央工作会议精神,领会“十二五规划”内容;积极学习胡锦涛同志“七一”讲话、认真学习党的十七届六中全会精神、李源潮同志关于“四个创先争优”讲话,在学习、领会、贯彻中不断将创先争优推向深入,提高党支部建设和思想政治建设水平。

从支部的实际出发,按照支部老同志的特点,在保障每月支部活动集体学习的基础上,提倡和强调自学,不仅学习局党委下发的学习材料,根据老同志自身身体状况,收听、收看广播电视,了解世情、党情、国情、部情,并在支部活动时间一起讨论学习,做到紧跟形势;

同时与各种谣言从根本上做最坚决的斗争,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

二、坚持重在行动、重在过程、重在发挥作用,在开展活动中创先争优

在建党九十周年、喜迎十八大之际,支部积极开展各项活动。其中,在“与党同呼吸共命运 心连心”征文活动中,共有六名同志积极参加撰写文章,并入选《与党同呼吸共命运心连心——国土资源部离退休干部庆祝建党90周年文集》。

我支部白庆培同志在建党90周年之际,将自己省吃俭用积攒下的10万元人民币作为特殊党费一次性缴纳,向党的90华诞献礼。我局为此举行了特殊党费缴纳仪式。将支部的创先争优活动引向深入。

三、加强典型宣传,积极开展“五好支部”创建和“四好”党员争创活动,在实践中深化创先争优

支部积极开展远学杨善洲、近学罗广平活动,切实把创先争优工作引向深入;引导党员在加强学习、教育后代、发挥作用、保持本色上创先争优。

在学习杨善洲、罗广平的基础上,支部自发开展向白庆培同志学习的活动,积极发挥白庆培同志的先进示范和典型引路作用,在我支部老同志中形成学先进、赶先进、创先进的良好风尚。

在活动开展中,引导大家注重言传身教,促进家庭邻里关系和睦;运用自身专长和优势,在推动科学发展、促进社会和谐中作出力所能及的贡献;珍惜光荣历史,模范遵守党纪国法。

自创先争优活动开展以来,支部取得了一些成绩,总结了很多经验;同时,也要进一步找出差距和不足,把创先争优活动持续开展下去,迎接党的十八大胜利召开。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720