中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间 > 离退休部级干部党支部

国土资源部离退休部级干部学习座谈党的十八大精神

2012-11-21      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

    

  1119,离退休部级干部党支部召开专题会议。座谈学习党的十八大精神。部老领导塞风、夏国治、张文驹、张宏仁、蒋承菘、寿嘉华、董道华参加。离退休干部局党委副书记孙喜华主持会议。 

  老领导在座谈发言中表示,党的十八大是一次承前启后、继往开来的大会,十八大报告主题鲜明,内容丰富,部署具体,富有创新;当前要把学习贯彻落实好十八大精神作为头等重要的政治任务,领会精神,联系实际,提高认识。 

  座谈中,老领导们畅所欲言,从多个层面谈认识、谈感受,并结合国土资源管理工作实际提出希望与建议。十八大报告中提出“大力加强生态文明建设”,赋予国土资源部门更加艰巨的任务。十八大报告的许多新要求与国土资源工作直接相关,如优化国土空间开发格局、资源节约集约,矿产资源勘查、保护和合理利用等,需要以更高的站位、更宽的视野,深入研究。 

  老领导还在国际形势、经济建设、党章修改、民生问题、如何防治腐败,机关年轻干部如何提高自己的学习能力等方面提出了很好的建议。老领导们纷纷表示要在有生之年,一如既往地拥护党的领导,坚定不移地执行党的路线方针政策,始终保持共产党人的政治本色,坚定信念、不动摇、不懈怠,为早日建成小康社会,为国土资源管理工作,做出力所能及的贡献。 

  孙喜华同志在小结时谈到,有幸聆听了老领导的精彩发言,您们的真知灼见使我们胜读几年书。通过发言,看到了老领导对党和国家事业的关心、对国土资源工作的关怀、对离退休干部局工作的一贯支持。您们的风范、精神、崇高思想境界永远值得我们学习。离退休部级干部学习贯彻党的十八大精神是先于部系统一步的学习讨论,对带动部系统老同志学习十八大精神具有指导和示范作用。祝愿老领导们健康长寿。 

  老领导王先进(住院)、邹玉川(出差)、陈洲其(请假),三位老领导虽然未能参加,但都及时收听收看十八大相关报道。 

  秘书处处长、离退休部级党支部书记范洁通报了党支部换届改选情况。 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720