中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间

自然资源部离退休干部局党委学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

2019-12-30           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月27日,自然资源部离退休干部局党委召开2019年第6次扩大会议,重点传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,总结谋划离退休干部局党委年度工作,通报部情局情和春节前主要工作安排。离退休干部局党委书记、局长张晓燕主持。部机关离退休干部职工党支部书记、离退休干部局全体职工参加会议。

  张晓燕简要介绍了参加全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议有关情况,传达学习了会议主要精神。她指出,习近平总书记等中央领导同志亲切接见受表彰的“双先”代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的高度重视,对广大老同志和离退休干部工作者的深切关怀和殷切期望;全国老干部局长会议对做好新时代离退休干部工作进行了部署,提出了新要求新任务,是明年和今后一段时期做好离退休干部工作的根本遵循。她强调,各党支部要认真学习会议精神,贯彻落实会议部署,突出政治引领,进一步加强和改进离退休干部“三项建设”,引导老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要广泛学习宣传全国离退休干部“双先”事迹,特别是我部受表彰的中国地质科学院民院南路二号楼第三党支部、郁期青老同志先进事迹,号召老同志以他们为榜样,在老同志中营造见贤思齐、争做时代先锋的良好氛围;要落实好离退休干部工作政策制度,确保老同志“两项待遇”,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,引领老同志为党和人民的事业增添正能量,为自然资源事业帮智出力,合力开创新时代离退休干部工作新局面。

  离退休干部局党委副书记、副局长李永昌受局党委委托,总结了2019年局党委工作情况,充分肯定了各支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“增添正能量、共筑中国梦”活动、落实“三会一课”等工作制度、确保老同志队伍稳定等方面取得的积极成效,就贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,进一步推动离退休干部党建工作,提升离退休干部工作质量和水平,明确了2020年局党委主要工作思路和有关要求。

  会议还通报了近期离退休干部局人事调整和四季度工作完成情况,对元旦春节走访慰问、团拜会、支部活动等工作进行了安排,并征求了与会老同志对离退休干部党建工作、服务管理工作以及元旦春节走访慰问等活动的意见建议。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720