中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间

学习先进事迹 传承红色基因——自然资源部离退休干部参加并热议“不忘初心、牢记使命”离退休干部先进事迹专题报告会

2019-12-24           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  12月19日上午,中共中央组织部在全国政协礼堂举办“不忘初心、牢记使命”离退休干部先进事迹专题报告会,邀请6位全国离退休干部先进集体和先进个人代表作先进事迹报告。中共中央组织部老干部局局长许宏彬主持。自然资源部离退休干部局积极组织部机关离退休干部职工党支部书记、委员和部分司局级以上老同志参加。

  会上,上海市浦东新区上钢街道“两弹一星”爱国主义教育基地党支部书记陈福良讲述了本支部28位老同志在退休后传承“两弹一星”精神,深入机关、学校、企业、部队开展宣讲的事迹;湖北省老干部讲好中国故事宣讲团吴天祥讲述了宣讲团30多位宣讲员集中宣讲100多场,向全社会弘扬中国精神、传承红色基因,大力宣讲社会主义核心价值观的事迹;湖北省军区武汉第二离职干部休养所离休干部马旭讲述了自己在离休后热心为群众义务看病,继续从事医疗科研,荣获国家专利,将毕生积蓄1000万元捐献给家乡的事迹;黑龙江省退休干部崔道植讲述了自己退休后始终奋战在公安刑侦一线,为推动公安刑事技术创新发展尽心尽力的事迹;清华大学马克思主义学院退休教授林泰讲述了自己退休20年来一直坚守讲台,奋战在思想政治理论研究和教育教学一线的事迹;浙江省杭州学军中学原校长陈立群讲述了自己退休后,谢绝高薪待遇,远赴贵州黔东南躬身践行教育扶贫的事迹。

  老同志的先进事迹动人心弦、感人肺腑、催人奋进,生动体现了广大离退休干部忠诚执着、为党为国为民奋斗奉献的崇高情怀,鲜明彰显了我们党和这个时代的价值取向,深深感染了在场每一位听众,与会人员用热烈的掌声真诚表达了对先进榜样的崇高敬意。部机关退休干部职工第一党支部书记王淑琴说:“听了今天的报告会,我感到这些老同志的事迹立得住、响当当,他们身上生动体现了对革命初心的矢志不渝,对理想信念的虔诚执着,对党和人民的无比忠诚,我们都应该向他们学习。”部机关退休干部职工第四党支部书记曲绍荣表示,“这次报告会组织得很及时、很有意义。作报告的6位先进代表,严格按党员标准要求自己,时刻不忘初心,始终为人民服务,他们的事迹让我很感动,值得我终生学习。今后我要以实际行动学习他们忠诚于党、热爱祖国的高尚情怀,为民服务、奋斗不止,发挥自己的余热。”部机关退休干部职工马尾沟党支部书记李东生表示,“听了报告会后深受感动、深受教育和鼓舞,今后要认真学习先进榜样生命不息、奋斗不止的无私奉献精神,要把感动变成行动,为党和国家的事业贡献力量。”部机关退休干部郝允富表示:“听了今天的报告,对我的心灵深处是一次久违了的震动。特别是吴天祥同志为邻里调解奔波,领导给他补助,他说‘我要一分钱我就不值一分钱’,我感到很受教育。我才74岁,我要好好学习他们,好好的锻炼身体,努力完成党支部交办的工作,为振兴中华贡献自己的微薄之力。”

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720