中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间

深入学习提站位 统一思想促落实——自然资源部离退休干部局传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

2019-12-19           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  12月18日,离退休干部局召开全体职工大会,集中传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神。离退休干部局党委书记、局长张晓燕主持。

  会上,全文传达了中央政治局委员、中央组织部部长陈希和中央组织部常务副部长姜信治的讲话,以及中组部老干部局局长许宏彬的讲话精神,对深入贯彻落实会议精神,筹划好下一阶段和明年重点工作,推动自然资源部离退休干部工作再上新台阶提出具体要求。
  会议指出,习近平总书记等中央领导同志在百忙之中亲切接见受表彰的离退休干部先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,对老干部工作的高度重视、对广大老同志的深切关怀、对受表彰集体和个人的高度褒奖。作为离退休干部工作者要深入学习领会、准确把握大会精神,始终牢记老同志历史功绩,以离退休干部先进集体和先进个人为榜样,传承和弘扬党的优良作风,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,切实增强离退休干部工作的使命感、责任感和光荣感,履职尽责、奋发向上、团结奉献,努力开创新时代离退休干部工作新局面。

  会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于做好老干部工作的重要论述,抓好全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神的贯彻落实。一是加大宣传力度。借助“桑榆e站”信息平台、“桑榆园地”微信公众号、“情燃桑榆”网站等平台,并结合走访慰问和支部活动等时机,及时向广大老同志和部属单位宣传会议精神,统一思想认识,提高行动自觉。二是把握工作重点。要聚焦主题主线,突出政治引领,按照“一个加强、两个助力”的工作思路,加强“三项建设”,引领老同志发挥优势作用,进一步健全完善离退休干部工作制度和长效机制,发挥离退休干部工作的制度优势,努力推动离退休干部工作创新发展、高质量发展。三是搞好工作谋划。要把贯彻落实会议精神作为当前首要政治任务,以时不我待的责任感紧迫感抓好工作落实,特别是谋划好2020年度工作,确保工作开好局起好步,力争在新的一年取得新的进步,切实做到让党组织放心、让老同志满意。
 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720