中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间

领会精神要义 坚定制度自信 ——自然资源部机关离退休干部职工认真学习领会党的十九届四中全会精神

2019-12-02           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,自然资源部党组印发通知,对学习宣传党的十九届四中全会精神作出部署。离退休干部局党委认真抓好落实,组织部机关各离退休干部职工党支部召开党员大会,传达学习党的十九届四中全会精神,座谈交流学习体会,引导老同志深入领会党的十九届四中全会的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深入领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势,深入领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和加强党的领导的要求。

  老同志一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、求真务实、守正创新,围绕坚定制度自信,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,为坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。




  91岁的离休干部曾繁成作诗点赞四中全会:“金秋果实富,盛会刚闭幕。制度再完善,治理现代谱。牢记担使命,奋楫创新路。复兴定实现,中华再飞舞。”退休干部万子益表示:“新中国成立70年发展成果来之不易,要完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,巩固和发展建设成果。”退休干部周景阳撰写了学习体会,他谈到:“机构改革后,原国家土地督察机构变更为自然资源督察机构,重点对党中央、国务院重大方针政策、决策部署和法律法规执行情况进行监督,突出了鲜明的政治导向,责任更加重大。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,站在新的起点上,进一步加强自然资源督察工作。”……老同志还纷纷表示,党的十九届四中全会开辟了“中国之治”的新境界,作为离退休人员要自觉学习贯彻,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,继续为自然资源管理事业改革发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720