中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间

伟大思想引领伟大时代——自然资源部机关退休干部职工黄寺党支部召开党员大会

2019-09-29           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  “没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族——”自然资源部机关黄寺活动站传出老同志们响亮而熟悉的歌声。 
  “同志们,国庆节即将来临,届时将举国欢庆、非常隆重。为迎接并庆祝新中国成立70周年,同时也是中国共产党执政70周年,刚才我们齐唱《没有共产党就没有新中国》,作为今天会议的开篇,并表达我们对党的赤子之情,退休不褪色、离岗不离党,不忘初心、牢记使命”。薛爱莉书记说。

  近日,自然资源部机关退休干部职工黄寺党支部召开党员大会。薛爱莉传达了局党委2019年第4次扩大会议精神和局党委对老同志的节日问候,并以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,结合自己参观学习梁家河的经历和感受,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史来源、深刻内涵、主要内容、核心要义,以及作为党员如何学好、入脑入心,作为自己的行动指南,给支部上了一堂生动的党课。
  薛爱莉强调,伟大时代产生伟大思想,伟大思想引领伟大时代。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化的传承弘扬,是从习近平总书记几十年艰苦磨砺和从政实践中积累得来的。而梁家河播下了习近平新时代中国特色社会主义思想的种子,是这一伟大思想的历史起点、实践起点、情感起点。
  薛爱莉的党课引起大家的强烈共鸣,一致认为,在新时代要更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极增添正能量,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献智慧和力量。
  会上,支部委员徐玲和张慧菊传达了“部机关老同志庆祝新中国成立70周年文艺演出”和“庆重阳游园活动”报名事项、年度体检工作等有关意见建议的反馈、特困帮扶申报工作等。服务管理五处处长潘薇认真征求了老同志对服务管理工作的意见建议,并现场朗读了支部原书记赵献曾近期发表在《今日德胜》报上的一组词《蝶恋花·喜迎新中国成立七十周年》(附后),引起大家的阵阵掌声。

 

《蝶恋花·喜迎新中国成立七十周年》

(一)
七十华年历艰苦,前赴后继,英烈垂千古。建立人民共和国,工农当家终做主。神州大地挥袖舞,“一化三改”,农业为基础。“两弹一星”劲伏虎,富国强军擎天柱。

(二)
五星红旗迎风飘,艳阳高照,中华出英豪。风流人物数今朝,扭转乾坤显风骚。改天换地变新貌,穿江越海,胆敢弄大潮。一带一路架新桥,中国引领创新高。

(三)
五星红旗飘九州,四海五湖,英雄计无数。继往开来重起步,开启新的长征路。不忘初心赋使命,振兴中华,不惜费辛苦。待到百年诞寿,科技兴邦创一流。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720