中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 支部空间

自然资源部离退休干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

2019-07-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月4日下午,离退休干部局局长、党委书记张晓燕主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,围绕“强化党的宗旨意识、密切联系群众”专题进行集体学习,交流学习体会,对进一步做好离退休干部服务管理工作提出要求。离退休干部局副巡视员牛黎、副巡视员张红领作主题发言。离退休干部局全体党员干部参加。

  牛黎认真梳理了毛泽东、邓小平、习仲勋等老一辈革命家和习近平总书记关于强化党的宗旨意识、密切联系群众的重要论述,并结合自己的成长和工作经历,讲述身边的老领导老同志和父辈亲人,在服务群众方面言传身教的感人故事。她表示,作为党员干部要始终牢记群众是真正的英雄,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁,努力争当人民群众满意的公仆;作为离退休干部工作者,要时刻想着老同志、心里装着老同志,用心用情为老同志办实事做好事;作为领导干部,要给身边的同志们更多的关爱和帮助,团结带领大家更好地为党和人民的事业作贡献。

  张红领分享了自己对党的宗旨、群众路线的理解和认识,她表示,人民是我们党执政的最大底气,是共和国的坚实根基,党因人民而生、因人民而兴,必须始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,用真挚的人民情怀来滋养初心。就如何践行党的宗旨、密切联系群众,她指出,离退休干部工作岗位就是践行群众路线最好的舞台,要用热心、精心、细心、耐心、爱心做好为老服务工作,以“一化带两化促三性”,让老同志政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。





  交流发言中,政策宣教处处长朱瑞良建议要从精神层面、养生保健方面多关心老同志健康问题;服务管理三处处长刘芳从践行“忠诚担当、爱老敬业、精准高效、务实创新、清正和谐”20字局风,谈了为老服务的体会;服务管理五处处长潘薇表示,要学习“国测一大队”精神,用“儿女之心、公仆之情”为老同志服好务;文体活动处调研员古丽和生活资产处副调研员罗林芳分别结合个人工作和生活经历,表达了对党组织培养的感激之情,表示要进一步践行党的宗旨,认真做好离退休干部工作。
  张晓燕在总结时强调,坚定理想信念是基础,强化宗旨意识是关键,增强群众观点是法宝,加强作风建设是保证。要树牢宗旨意识,践行初心使命。作为离退休干部工作者,让老同志安享幸福晚年就是我们的初心和使命。老干部工作无小事,要把老同志的需求和期盼作为工作的出发点和着力点,全心全意为老同志服好务。要坚持群众观点,贯彻群众路线。班子成员和各处室要主动深入老同志,听取老同志的意见建议,真正做到思想上尊重老同志、感情上贴近老同志、行动上深入老同志、事业上依靠老同志。要恪守职业操守,展现优良作风。全局职工要立足本职岗位,在为老同志办实事做好事上展现优良作风,在检视工作、查找差距上取得新成效,不断提高为老服务质量。
 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720