中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 文化天地

翰墨留香 书画同源——自然资源部离退休干部局举办书画讲座

2019-12-19           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  12月16日上午,自然资源部老年活动中心会议室座无虚席,气氛祥和。离退休干部局特邀著名书画家、中国书画家联谊会主席王子忠,为部老年书画爱好者带来了“书画艺术浅谈”的讲座。离退休干部局党委副书记、副局长李永昌出席并致辞,部老年书画研究会会员、书画爱好者等参加。



  王子忠老师从“华夏同根,书画同源”理念出发,详细讲授了“工具同源、用笔同源、墨法同源、款印同源、审美同源”;从艺术要为人民大众服务出发,交流了对美感、审美标准、审美判断的理解。同时,紧密联系实际,谈了自己在书画创作中的感悟。其间,还对部分老同志书画作品进行了点评指导。

  “记了好多知识点,回去慢慢消化。”“干货多、针对性强、很有收获!”讲座结束后,老同志们纷纷表示受益匪浅,享受到了一场丰盛的艺术大餐,也进一步激发了对书画艺术的热爱。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720