中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 文化天地

自然资源部离退休干部局组织机关离退休职工参观世界园艺博览会

2019-06-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月14日-15日,自然资源部离退休干部局组织机关655名离退休职工,分两批前往2019年北京世界园艺博览会参观,通过自然园艺生态展示,结合现代化多媒体手段,从北京世园会看中国绿色发展的“世界贡献”,全景体验了生态文明建设成果。

  长城脚下,妫水河畔,以“绿色生活,美丽家园”为主题的本届世园会,被誉为有史以来规模最大的世界园艺博览会,汇集了世界各国的精品园艺融入天然的山水大花园中,全面展示园艺、城市、自然与人类和谐相融。园区与周边的自然美景融为一体,成为山水大花园中的园中之园。

  老同志先后游览了中华园艺展示区、中国馆、国际馆等景点,大家结伴漫步在园区内,移步换景,置身其间,或拍摄园艺盛景,或相互合影留念,沉浸在盛世盛会、花红柳绿的美景中,分享着内心的喜悦,感受着新时代美好的幸福生活。

  参观游览后,老同志不禁赞叹,北京世园会向世界发出了共谋绿色生活,共建美丽地球家园的最强音,弘扬了可持续发展的理念,是一场世界园艺盛典,科技、文化的盛宴。同时,老同志们纷纷感谢部党组对老干部工作的重视和关怀。老同志们表示,整个行程都平安、顺利,这是离退休干部局领导和同志们用心用情细致服务的结果,让大家深感温馨和愉快。

  离退休干部局高度重视此次活动,认真贯彻落实部领导有关指示要求,多次召开专题会议,研究制订活动方案,对分批参观和接送老同志的路线、安保措施等都作了精心安排。针对部分老同志年龄大、行动不便的情况,对参观游览路线优中选优,安排专人一对一陪同,并制定突发情况应急预案,协调急救车和服务局医务人员全程保障。活动中,离退休干部局工作人员尽心尽责,做到老同志上下车有人搀扶,全程有人陪伴,得到老同志的普遍称赞。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720