中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 通知公告

在疫情大考中为党旗增辉——自然资源部离退休干部局党委致部机关全体离退休干部党员的一封信

2020-02-15           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  各位老党员老同志:

  大家好!庚子新春,我们正面临着一场突如其来没有硝烟的战争,这是一次生死攸关的考验。

  疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民紧急动员、团结奋战、众志成城,打响了疫情防控的人民战争。部党组高度关切广大离退休老同志的健康和生活,多次强调要做好老同志的防疫工作和服务保障。在大家的共同努力下,截至目前,部机关近1300名老同志均告平安,防控工作取得阶段性成效。在此,向全体老同志的支持与付出表示由衷的感谢!

  当前,疫情防控工作进入关键阶段,每个人的努力都决定着这场战争能否早日取得胜利,而一个人的放纵任性或麻痹大意也会导致所有人的努力前功尽弃。作为自然资源部机关党员干部,越到关键时刻越要沉着冷静,越要意志坚定,坚决落实党中央、部党组有关指示要求,发挥党员模范带头作用,积极主动地凝聚和传递正能量,为取得抗疫战争最终胜利作出应有贡献。

  疫情就是命令,防控就是责任。全体党员要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实服从服务当前疫情防控大局,把思想和行动统一到党中央关于疫情防控工作的决策部署上来,统一到部党组的指示要求上来,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的行动自觉,汇聚起抗击疫情的强大合力。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,支部书记要落实第一责任人要求,支部委员、党小组长要积极开展工作,通过电话、短信、微信等有效形式,动态掌握、及时上报老同志情况。加强对老同志的教育引导和精神关怀,尤其是加强对高龄、独居、重病老同志的关心问候,及时将党组织的温暖传递到每一位老同志。配合工作人员加强旅居养老、异地居住等人员的教育管理,防止出现纰漏。

  带头落实防控措施既是政治责任,也是党性体现。全体党员要以更加坚定的信心,更加顽强的意志,坚决打赢疫情防控阻击战。密切关注疫情动态,主动学习防疫知识,增强自我防护意识。疫情解除之前,尽量减少外出,不去人员密集场所,不安排走亲访友,不组织、不参与聚会聚餐等活动,并带头劝阻亲友类似行为。如确需外出,应自觉佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染风险。如出现发热、咳嗽、胸闷等症状,应及时报告、尽快就诊。如实报告离京期间、隔离期间有关情况,积极配合属地疫情排查、隔离治疗、居家观察、建健康卡、核酸检测等疫情防控工作,自觉遵守公共场所疫情防控措施,服从各地以及驻地小区、社区的出入管理规定,坚决杜绝任何违法违纪问题,带头为中央和国家机关树立良好的公众形象。参加属地组织的疫情防控宣传等志愿活动,要量力而行,确保自身安全。

  疫情防控防的不仅是冠状病毒,还有各种谣言流毒。全体党员要头脑清醒、立场坚定,积极发挥优势和作用,主动参与传播正能量。严格遵守离退休干部局《离退休干部使用微信等社交媒体“七严禁”》,管好用好微信群等自媒体,规范信息发布,对非经权威或官方发布的消息不发布、不传播、不评论,带头做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉净化网络生态。严格落实群主责任,加强组员教育管理,对微信群里的不良行为及时纠治。积极教育子女、家人,带动周边老人、亲友,共同做好疫情防控工作,保持乐观稳定的心态,最大限度消除不安情绪,为维护社会稳定作贡献。坚持宅家不停学,加强政治学习,参加网上老年大学课程,丰富精神文化生活,以更加饱满的精神状态投身抗疫战争。积极参与“桑榆园地”微信公众号、“桑榆e站”信息平台开展的征文等活动,发出好声音、传播正能量。

  春暖有日,花开有时。我们坚信,在党中央的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,一定能打赢这场防疫战,迎来属于我们的美丽春天!敬祝安康!

 

 

 

中共自然资源部离退休干部局委员会

2020年2月14日

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720