中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 通知公告

坚定必胜信心 持续加强防范——自然资源部离退休干部局向广大离退休老同志再次发出倡议

2020-02-05      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入关键时期,面对这场没有硝烟的战役,我们每个人都是战士,都肩负着义不容辞的责任和义务。坚决打赢疫情防控阻击战,并非一朝一夕的事情,我们要有充分的思想和心理准备,既要充满必胜的信心,也要防止松懈麻痹,确保取得最后的胜利。请广大离退休老同志和离退休干部工作人员自觉做到:

  一、深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决拥护党中央、国务院和当地政府的决策部署,提高政治站位,树牢必胜信心,与全国人民一道打赢疫情防控攻坚战。

  二、坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,加强自我防护意识,尽量减少外出、探亲访友、聚会聚餐等活动,外出务必佩戴口罩,勤洗手、讲卫生,注意休息,加强锻炼,提高免疫力。

  三、自觉学习有关疫情防控的知识,带头遵守疫情防控工作要求,带动子女、家人和亲友共同做好防范工作,遇到特殊情况应及早就医,并在第一时间向组织报告有关情况。

  四、自觉发挥老同志的优势和作用,积极做好正面宣传工作,做到不信谣、不传谣,不随意评论或妄加指责,若发现亲友微信群中有传谣情况,应主动加以制止,为维护社会稳定做贡献。

  五、老年人属于易感人群,保护好自己是首要任务,确保自身安全就是在为疫情防控工作做贡献。如果遇到亲友或路人身体不适需要帮助的情况,请不要擅自处理,应及时与专业医护人员联系。

  此外,各部属单位离退休干部工作部门要认真贯彻落实上级决策部署和指示要求,把疫情防控作为当前最重要的任务,保护好自身安全的同时,及时掌握老同志的思想动态和身体状况,加强教育引导,妥善处理特情,切实做到守土有责、守土尽责。疫情未解除前,停止活动站开放,禁止组织大型活动,尽量避免上门服务,确保不发生交叉传染。

  祝全体老同志和离退休干部工作人员新春愉快、健康平安。

  自然资源部离退休干部局

  2020年1月29日

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720