中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 通知公告

面对疫情,我们不要恐慌,但要重视!!——自然资源部离退休干部局向广大离退休老同志发出倡议

2020-02-05      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  2019年12月至今,武汉肺炎疫情被持续关注,特别是随着发病人数的增加,公众的神经不断紧绷。面对疫情,我们该如何应对?离退休干部局提示广大离退休老同志和家属,既不要惊慌失措,也不要松懈怠慢,请大家在家庭团聚、欢度佳节的同时,注意科学预防,保护好身体健康,平安快乐过新年。特别要做到:

  一、避免过度疲劳,保证充足睡眠、均衡营养、积极锻炼,提高自身免疫力。

  二、注意保持个人卫生,经常洗手。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾、毛巾等遮住口鼻。

  三、保持家庭环境清洁和良好的通风状态。

  四、尽量减少到人群密集场所活动。前往人群密集场所或公共交通工具时,应佩戴口罩,最好是达到N95级别的医用防护口罩。

  五、春节拜年,尽量通过电话、微信等方式进行,避免交叉感染。

  六、如果自己或家人出现疑似流感、肺炎等症状,应立即就医,并遵医嘱,适当隔离。

  七、提高对谣言的鉴别力,有关消息以权威机构发布为准,不信谣、不传谣。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720