中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 通知公告

自然资源部离退休干部局党委致部机关全体老领导老同志的一封信

2019-12-31           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

尊敬的老领导、老同志:

  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,自然资源部离退休干部局党委向部机关全体老领导老同志致以诚挚的问候,向全体老领导老同志一年来的理解支持帮助表示衷心地感谢!

  2019年是新中国成立70周年,也是自然资源部离退休干部局党委组建后的第一年。这一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在自然资源部党组的领导下,在部机关23个离退休干部职工党支部的共同努力下,离退休干部局党委各项工作稳中有进,离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设进一步加强,“不忘初心、牢记使命”主题教育、“庆祝新中国成立70周年”系列活动、“增添正能量、共筑中国梦”主题活动取得成效,情况通报、走访慰问、困难帮扶等工作更加规范,“互联网+党建”新模式逐步构建,老同志队伍更加融合、稳定,为自然资源事业发展作出了应有贡献。这些成绩蕴含着全体老领导老同志的智慧与汗水,是我们共同的收获和心愿。

  这一年,孙文盛等老领导老同志带头畅谈和撰写文章,庆祝新中国成立70周年;孟宪来、陈邦柱、邹玉川、魏文良等老领导为在职职工讲授部史部风;96名支部委员兢兢业业,为支部建设无私奉献;离休干部第一党支部第三党小组为贫困学生捐资助学,老党员邹慧、张玉荣交纳特殊党费为党和祖国庆生;老科协老专家们积极建言献策、投身公益科普事业;潘文灿、邓德芳参加部主题征文并获奖;老年服装模特队连续20年带给大家美丽与感动……你们的事迹平凡而伟大,是我们心中的英雄,是我们学习的榜样!

  2020年,离退休干部局党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于老干部工作的重要论述,按照全国离退休干部“双先”表彰大会、全国老干部局长会议部署和部党组指示,围绕中心、服务大局,再接再厉、真抓实干,进一步加强离退休干部“三项建设”,健全完善离退休干部党建工作制度,建立老同志发挥作用长效机制,推动信息化与党建工作深度融合,完成好新时代离退休干部党建工作新任务新要求。老干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义的重要力量。期盼全体老领导老同志继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,一如既往地关心支持离退休干部局党委工作,与在职人员一道,勠力同心、奋斗前行,共同推进离退休干部工作创新发展、高质量发展,为自然资源事业做贡献。

  新的一年即将到来,让我们满怀信心,充满期待,振奋精神,鼓足干劲,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上携手同行,共同开创我们更加幸福美好的明天。

  祝全体老领导老同志新年快乐、身体健康、阖家幸福!

 

 

自然资源部离退休干部局党委

2019年12月31日

 

 

 

 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720