中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 通知公告

离退休干部使用微信等社交媒体“七严禁”

2018-08-31      来源:离退休干部局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

按:为坚决贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律,规范离退休干部使用微信等社交媒体,防止因使用不当造成不良影响,近日,离退休干部局制定印发《离退休干部使用微信等社交媒体“七严禁”》,望各单位离退休干部工作部门高度重视,督促广大离退休老同志严格遵守。

  

离退休干部使用微信等社交媒体“七严禁”

 

一、严禁在微信等社交媒体中发表或转发违背四项基本原则,违背、歪曲党的改革开放决策,或者其他有政治问题的言论、文章、演说、宣言、声明等。

二、严禁在微信等社交媒体中发表或转发妄议中央大政方针,破坏党的集中统一的言论、图片、视频等。

三、严禁在微信等社交媒体中发表或转发丑化党和国家形象,或者诋毁、诬蔑党和国家领导人,或者歪曲党史、军史的言论、图片、视频等。

四、严禁在微信等社交媒体中发表或转发挑拨民族关系、煽动民族仇恨、制造民族歧视,以及涉及邪教、恐怖暴力、封建迷信的言论、图片、视频等。

五、严禁在微信等社交媒体中转发、谈论低级庸俗、违背社会公序良俗的内容,或者有其他严重违反社会公德、家庭美德的内容。

六、严禁在微信等社交媒体中转发涉密信息、明确为“不公开”文件精神,或者制造、传播谣言,谈论和透露他人隐私,传播负能量。

七、严禁利用微信等社交媒体从事其他与党纪党规、法律法规相违背的活动。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720