中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 通知公告

史保忠同志被评为“孝星”

2016-12-29      来源:航遥中心离退休中心     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

近日,航遥中心退休干部史保忠同志在北京市人民政府开展的“孝星”评选活动中被命名为“孝星”,并授予荣誉证书、奖牌及奖金。

尊老敬老是中华民族的传统美德, 也是一个国家文明进步的标志。史保忠同志获此殊荣,源于他本人在生活上悉心照顾90岁的老父亲,精神上慰藉老人,使老人保持乐观向上的精神态度,还经常关心照顾其他左邻右舍的老同志,得到大家的一致好评。在家庭生活中,亲属之间有什么不顺心的事,谁在哪些地方做得不到位,让老人不高兴了,他都主动进行调解,并以自己的实际行动带好头,做好榜样,使老父亲愉快舒心,安享晚年。史保忠同志在与大家的交流中常说:做人要善良,要宽以待人;自己多做一些,就能收获更多的幸福。

   2016年,航遥中心在开展“敬老月”活动中,以习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的讲话精神为指引,大力弘扬中华民族优良传统,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,引导广大离退休老同志积极参与“孝老敬亲”和“最美家庭”评选活动,涌现出了一批先进个人,史保忠同志就是其中之一。此次史保忠同志被命名为“孝星”,将进一步促进航遥中心老同志不断增强家庭和谐理念,大力传播孝老敬亲的精神种子,进一步引导大家关爱老人,传播正能量,在维护和谐代际关系、构造和谐社会等方面发挥积极作用。

 

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720