中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 图片新闻

自然资源部离退休干部局调研在穗部属单位离退休干部工作

2019-07-23           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  自然资源部离退休干部局认真贯彻落实全国老干部局长会议精神,不断深化离退休干部工作问题研究,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月16日至17日,离退休干部局局长、党委书记张晓燕带队,先后深入广州海洋地质调查局、自然资源部南海局、国家自然资源督察广州局等3家在穗部属单位,通过座谈交流和实地查看的方式,对机构改革后各单位离退休干部工作情况进行调研。

广州海洋地质调查局调研现场

自然资源部南海局调研现场

国家自然资源督察广州局调研现场
  从调研情况看,各单位高度重视离退休干部工作,坚持以政治建设为统领,扎实推进离退休干部“三项建设”;敬爱致恭,用心用情做好服务管理工作;多措并举,积极引导离退休干部发挥优势和作用。特别是面对机构改革过程中出现的新情况新问题,各单位讲政治顾大局,立足自身攻坚克难,切实保障了离退休干部的事情有人管、工作经费有保障、党组织活动不断线、服务水平不降低,维护了离退休干部队伍的稳定。同时,在日常服务管理工作中积累了许多好的经验做法:广州海洋地质调查局为解决离退休人员基数大且日趋“双高”带来的高额医药费等经费缺口,积极筹措资金,以老同志为先、急老同志所需,确保了老同志待遇落实到位;国家自然资源督察广州局积极探索依托地方资源就近托管,充分利用新媒体等网络资源保持在线联系等手段,尝试破解退休人员在全国各地分散居住、不便开展集中活动的难题;自然资源部南海局在海警转隶后,面对原有船只指挥人员全部转隶导致“有船无人”这一前所未有的挑战,注重发挥老同志优势和作用,聘请富有经验的老同志重回船舶管理和技术关键岗位,在南海局重筑船舶指挥体系过程中发挥了重要作用。

  张晓燕代表离退休干部局对各单位领导、同仁表示亲切的问候和衷心的感谢,并请代为转达对老同志的问候与祝福。她重点传达了全国老干部局长会议精神,介绍了机构改革后离退休干部局现状,并对各单位党组织、领导班子高度重视离退休干部工作,“三项建设”扎实推进,“两项待遇”落实到位,服务管理精准规范,正能量活动成效显著等给予充分肯定。她指出,在穗三家单位离退休干部工作各具特点,三家单位的经验做法,对进一步加强和改进部离退休干部工作具有典型示范作用。在下一步工作中,要加强宣传,积极引导老同志支持自然资源事业;要钻研政策,把握服务管理的合理尺度;要多方联动,共同努力营造尊老爱老的良好氛围。

  调研组还实地查看了自然资源部南海局离退休人员活动中心等场所。在离退休人员活动中心,应正在排练的离退休民乐团盛情邀请,调研组一行和老同志齐声唱响《我和我的祖国》,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛,祝福自然资源事业永续发展。
  广州海洋地质调查局党委书记、副局长温宁,局长助理李帮,自然资源部南海局党委书记雷波,副局长于斌,国家自然资源督察广州局分党组书记、局长叶明权,分党组成员、副局长罗中华,各单位离退休干部工作部门负责人及相关同志参加调研座谈。离退休干部局办公室、党委办公室、服务管理二处,中国地质调查局航遥中心离退休服务管理中心参与调研。

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720