中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 图片新闻

自然资源部离退休干部局召开新退休人员座谈会

2019-07-10           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月5日上午,伴着一场夏雨带来的清凉,部机关新退休人员座谈会在部老年活动中心如期召开。10位新退休老同志应邀出席。离退休干部局局长、党委书记张晓燕主持并讲话,局领导和各处室负责同志参加。

  张晓燕首先代表分管部领导凌月明同志和离退休干部局全体职工,向到会的老同志表示热烈的欢迎,并发表了热情洋溢的致辞。她表示,老同志是党和国家的宝贵财富,为自然资源事业作出了突出贡献,可亲可敬!让老同志安享幸福晚年,就是离退休干部工作者的初心和使命,我们将以感恩的心态,用心用情、尽心尽力为老同志服好务,把党中央、部党组的关怀和温暖及时送到老同志心中。

  举办新退休人员座谈会是离退休干部局坚持多年的传统,深受老同志欢迎,这次是机构改革后召开的首次迎新活动。会上,大家一同观看了离退休干部局精心制作的宣传短片《收获2018》,回顾了机构改革期间离退休干部工作有关情况;各处室分别介绍了工作职责和服务管理内容,重点就老同志关心的党支部活动开展、退休金发放、医疗保健服务、文体活动组织、信息平台建设等情况进行了详细说明,征求了老同志的意见建议;老同志分别介绍了退休以来的生活情况,交流了退休后的收获和体会。

  原国家海洋局科学技术司司长曲探宙:离退休干部局始终把讲政治摆在首位,认真贯彻落实党中央、部党组指示精神,不断加强离退休干部职工党支部建设和离退休干部局自身建设,为老同志服务十分贴心。

  原国家土地总督察办公室主任马毅:离退休干部局所取得的成绩来之不易。从近日组织老同志健康体检看,局领导和工作人员早早地在体检中心等候老同志,充分体现了对老同志的用心用情。离退休干部工作是一项“朝阳”事业,祝愿离退休干部工作越做越好。

  原国家海洋局海警司副司长朱继思:很高兴退休到自然资源部离退休干部局。从日常到局里办事情况看,哪怕是一件很小的事情,都能感受到服务管理处同志们的热心和用心,感谢局领导和服务管理处的同志们!

  原国家测绘地理信息局法规与行业司巡视员辛少华:退休后真切感受到离退休干部局的热情、温馨和真诚。本人一定按照要求,积极参加离退休干部局和所在党支部组织的活动,自觉遵守各项规定。建议充分利用微信等新媒体,进一步提高涉老政策宣传的时效性。

  自然资源部人事司原巡视员李平:曾经作为部离退休干部工作领导小组的一员,我深切感受到党中央、部党组对离退休干部工作的特殊重视,现在作为一名退休人员,我更加感受到来自组织的温暖。离退休干部局服务热情周到,非常辛苦,作为老同志,我们应当更加理解、尊重和包容。

  原国家测绘地理信息局离退休干部处调研员潘卫、原国土资源部机关服务局干部黄继生、原国家测绘地理信息局服务中心保卫处副处长刘宝泉等也分别表达了对部党组、离退休干部局的感激之情。

  张晓燕在总结讲话时表示,感谢各位老同志对离退休干部工作的理解和肯定,希望老同志继续关心支持自然资源事业和离退休干部工作,发挥自身优势和作用,为党和人民的事业做出新贡献。一是自觉加强学习,坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是严格遵守纪律,在出国(境)报批、接受媒体采访、正确使用多媒体、严守保密纪律等方面,带头落实上级有关规定,自警自省自律,决不因退休而放松对自己的要求。三是积极参加活动,包括今年举办的庆祝新中国成立70周年系列活动、所在党支部召开的支部活动、老科协举办的科普活动、文艺团体开展的文体活动等,让退休生活更加丰富精彩。四是主动传递正能量,理解和支持所在党支部的工作,协助支部书记委员开展活动;多做化解矛盾的工作,维护社会和谐稳定;积极参与部史部风宣讲活动,为年轻同志传经送宝。

  局领导李永昌、李贵东、牛黎、张红领、范洁分别向老同志送上了祝福。大家共祝老同志们身体健康、生活幸福、万事如意!整场活动洋溢着轻松愉快的氛围,在热烈的掌声中圆满结束。

 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720