中国政府网
您现在的位置:首页 > 专题 > 综合 > 情燃桑榆 > 图片新闻

自然资源部离退休干部局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

2019-07-08           
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月3日下午,自然资源部离退休干部局围绕“加强党的政治建设、全面从严治党”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨。离退休干部局党委书记、局长张晓燕主持,局班子成员、在职党员干部参加。党委副书记、副局长李贵东作主题发言,办公室主任崔俊涛、生活资产处处长荀志坚、保健处处长刘韶平、生活资产处副调研员郭原、党委办公室副主任王科、政策宣教处副处长李永安作交流发言。

  李贵东重点围绕贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设、全面从严治党的重要论述,从为什么要从严治党、为什么要以政治建设为统领、如何做好全面从严治党等三个方面,结合工作实际谈了学习体会。他认为,作为新时代的离退休干部工作者,一要强化做好离退休干部党建工作的意识,自觉把新时代党的建设总要求融入服务管理工作,积极引导老同志做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者;二要突出以政治建设为统领,切实加强离退休干部党的建设,常态化开展适合老同志特点的学习活动,用多种方式加强和改进离退休干部党组织建设;三要坚持精准化的工作理念,把老同志对美好生活的向往作为工作目标,不断完善各项服务保障工作,让老同志切身感受到党的关怀和温暖。




  交流发言中,崔俊涛表示,党的政治建设直接关系到从严治党是否落到了实处,党员干部要坚定政治信仰,站稳政治立场,树立终身学习意识,用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作。荀志坚认为,党员干部要强化党的意识和组织观念,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职作为根本政治担当,确保贯彻落实好党中央和上级党组织的决策部署。刘韶平表示,要从自身做起,守纪律、讲规矩、多奉献,努力做好老同志的保健工作。郭原回忆了参加离退休干部工作的初心,谈到青年干部应提高政治能力、加强党性修养。王科回顾了党的光辉历史,表示要胸怀“一念之真”——坚定理想信念,恪守“一念之诚”——对党绝对忠诚,坚持“一念之纯”——做一个高尚纯粹的人。李永安认为,作为一名中央国家机关工作人员,必须站稳政治立场,把准政治方向,与党同心同德、相向而行。
  张晓燕对各位同志的发言给予肯定,并强调要强化全面从严治党永远在路上的意识,认真贯彻新时代党的建设总要求,对照标准从严从实检视问题,立查立改;要发挥政治建设的统领作用,旗帜鲜明讲政治,树牢 “四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要结合离退休干部工作,把加强党的政治建设、全面从严治党落实到具体工作中去,做到忠诚而执着、至信而笃行,真正把讲政治内化于心、外化于行。
 

扫描二维码分享页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720